Полировка автомобиля

Каждый автовладелец хочет, чтоб его автомобиль был исправен и имел презентабельный вид. И если для поддержания автомобиля в исправном состоянии достаточно проходить периодические техосмотры, то для создания и поддержания соответствующего внешнего вида вам придется обратиться в наше автоателье. Попадая к нам, обычно заказывается химчистка и полировка автомобиля. Комплекс этих услуг создаст презентабельный внешний вид вашему автомобилю, и вы заметите не один восторженный взгляд, провожающий ваш автомобиль. Если с процессом химчистки салона более менее все понятно, то с услугой полировки давайте разберемся немного поближе. 

Полировка авто включает в себя полировку кузова автомобиля и полировку фар. Полировка кузова кроме предания блеска вашему автомобилю выполняет еще и функцию защиты вашего кузова от коррозии, а лакокрасочного покрытия от разрушения. В зависимости от состояния вашего автомобиля она происходит в три или два этапа. Правильная оценка состояния лакокрасочного покрытия это один из важнейших этапов полировки, в зависимости от которого формируется объем работ и соответственно цена.

Если состояние покрытия плохое, то необходимо снять часть лакокрасочного покрытия автомобиля. Это наиболее ответственный и сложный процесс полировки, так как снятие покрытия производится абразивными материалами, и любая ошибка может привести к полному снятию краски. Учитывая, что толщина краски на автомобиле 100 – 150 мкм, то вы сами должны понять насколько тонкая и требующая внимательности работа предстоит нашим специалистам.

Полировать авто начинаем после снятия слоя краски, если же снятие слоя не требовалось то это будет первый этап. Полировку производим с помощью среднеабразивных или безабразивных материалов. С ее помощью зачищаются мелкие царапины и неровности. После этого кузов автомобиля имеет мутноватый вид. После этого производится доводка безабразивными материалами, после чего автомобиль приобретает блеск.

Теперь кузов автомобиля готов к нанесению защитного слоя. В качестве защитного слоя мы применяем материалы на основе полимеров. Нанести их гораздо сложнее, чем на основе воска или силикона, но и держатся они до полугода. Материалы же на основе воска или силикона продержатся буквально 2-3 мойки автомобиля. Наши цены на полировку автомобиля в связи с использованием качественных материалов возможно немного выше, но наши клиенты некогда не обвинят нас в обмане. А это дороже сиюминутной выгоды.

Полировку автомобиля нельзя считать полной без полировки фар. Полировка фар также предусматривает снятие слоя стекла покрытого слоем трещин и выбоин. Производится эта операция малоабразивными материалами. Также как и с корпусом, фара приобретает мутноватость, после чего производится обработка безабразивными материалами. Это придает фаре блеск как у новой. Для защиты фар мы применяем нанокерамику. Она наносится в последнюю очередь и защищает ваши фары от повреждений в течение от года до трех лет, в зависимости от условий эксплуатации.

Произведя полную полировку автомобиля в нашем автоателье, вы не только воссоздадите внешний вид автомобиля, но и защите его от повреждение в дальнейшем.